智利新冠肺炎确诊超6.9万 医疗资源几近极限

当地时间5月24日,智利新增新冠肺炎确诊病例3709例,累计确诊69102例;新增死亡45人,累计死亡718人;累计28148名患者治愈出院。

目前,圣地亚哥首都区仍是智利疫情最严重的地区,集中了全国约80%的确诊病例。

智利卫生部长马纳利奇在24日的例行疫情通报会上对媒体表示,自3月初疫情发生至今,智利进行新冠病毒筛测超过47万次。本月以来的日均筛测量达到1.5万次,筛查结果呈阳性率在15%左右。马纳利奇称,以现在的检测进度,未来一段时间智利的确诊病例还将大幅增加。他同时还透露,由于近一周以来,新增确诊患者数量连续保持在每天3000例以上,智利全国医疗系统的相关救治资源几近极限,特别是圣地亚哥的接治能力已经饱和。

△智利首座方舱医院 来源:智利总统府官网

另据报道,24日当天,智利首座为应对新冠肺炎疫情修建的方舱医院正式落成启用。该医院坐落在圣地亚哥市内,面积约1500平方米,拥有床位100张。根据智利政府的计划,还将再修建同等规模的四个方舱医院,设计的总床位数为400张。(总台记者 孙宇)

责编:朱箫