未分类-BINNIFA家庭影院回音壁——让电视发出好声音

电视作为家庭中的影音中心,画质与音质是最受关注的部分,经过多年发展,电视画质已经可圈可点,受限于体积的音质表现却一直差强人意,尤其缺少看电影的震撼感觉。特殊期间一直宅家,因此看电影的时间就多了很多,而对电视音质不满的矛盾就越来越突出;有天在家里刷《速度与激情8》,原本激情澎湃的声音实在无法通过电视那喇叭表达出来,因此开始着手考虑买一套卧室家庭影院,考虑卧室的空间与大小,以及一部分人对于音响属于门外汉,所以打算先从基础简单的开始搭配起,经咨询朋友,打算先从基础的回音壁音响开始,然后再一步步进阶到2.1、5.1乃至7.1家庭影院。

预算有限,那么如何选择一款音质较好,价格又划算的电视回音壁音响呢?

1、 首先由于回音壁音响没有重低音炮,所以声学架构就很重要,因此要选择有独立的高、中、低音单元,DSP功放处理等等,这样高、中、低音的层次才会清晰分明。

2、 其次材质很重要,电视回音壁一般都是摆在电视机柜上,或者挂在电视下方,因此整体要稳重、大气、耐用,而且播放低音时没有颤感,塑料材质的音响用久了以后容易产生颤动,而且容易老化,因此选择的时候尽量避免塑料、布等材质,尽量选择全木制或者金属材质。

3、回音壁主要配电视用,要最大化匹配电视的接口,同时有可能也会用手机播放,最好也要带蓝牙技术,经检查家里电视,主要的音频输出有opt光纤、cox同轴、aux耳机等,因此买的回音壁也要有这些接口,尤其是光纤/同轴数字音频,当然最好支持最新蓝牙5.0技术。

4、 高端的家庭影院,都带LED液晶显示与触控操作,还配备遥控器。

5、 当然最重要还是价格啦。

经过精心筛选比较,发现小米有品的BINNIFA家庭影院回音壁匹配人们的需求。

HIFI声学架构、DSP功放芯片、金属木制发声、触摸式操控、蓝牙5.0且匹配各种电视。

BINNIFA品牌不简单,是由专业电声团队调校、大牌制造商生产并联合小米有品推出的全新精品品牌,致力于为消费者打造更精致,更好听的视听产品。

(小米 供图)

责编:张阳